Статьи

22.07.2019
Очистные сооружения пищевой промышленности
Промышленные предприятия, используя воду в своих технологических процессах, должны проводить ее очистку согласно Постановлению Правительства РФ №644 до требуемых показателей. Поскольку каждое производство специфично, то набор показателей и, соответственно, комплектация оборудованием различна для разных производств.
Среди объектов пищевой промышленности можно выделить такие направления, как производство спирта, пива, соков и других напитков, мясоперерабатывающие производства. Стоки этих производств в обязательном порядке должны проходить механическую и биологическую очистку, а собираемые осадки обезвоживаться и утилизироваться. В случае спиртового производства проводится еще и глубокая очистка, а также УФ-обеззараживание стоков, в дальнейшем выпускаемых в водоем. Обработанные стоки от мясопереработки и производства напитков направляются в городской коллектор.
Стоит отметить, что стоки мясоперерабатывающих комплексов по своему составу близки к составу хозяйственно-бытовых стоков (жиры, щетина, шерсть, кровь и пр.). Трудноразделяемые взвеси, суспензии и прочие загрязнения хорошо поддаются биологическому разложению. Применяемая к залповым неравномерным сбросам анаэробно-аэробная схема очистки стабильна и выдает оптимальный результат. Очистные сооружения строятся таким образом, чтобы обеспечивать стабильную работу при потоках различной интенсивности. Анаэробно-аэробный метод дает хороший результат на этапе минерализации осадка.
Источник: Пресс-служба компании "АКВАПРОМ"
Материалы по теме: Канализационные насосные станции (КНС)